Как лечить простатит средством Виферон 150000?

Как лечить простатит средством Виферон 150000?

Виферон — препарат, который укрепляет иммунитет и препятствует развитию вирусных заболеваний. Лекарство демонстрирует высокий терапевтический эффект и хорошую переносимость у пациентов любого возраста. Благодаря быстрому действию и безопасности оно заслужило доверие врачей и родителей.

Содержание

1Состав и лекарственные формы

Препарат выпускается в виде свечей небольшого размера и однородной консистенции. Имеет кремовый цвет со светло-желтыми вкраплениями, форма — пулевидная.

Суппозитории помещаются в отдельные блистеры. Каждая единица содержит 150000 МЕ альфа 2b интерферона, витамины и вспомогательные компоненты. Благодаря входящему в состав препарата маслу какао при производстве Виферона не используются искусственные эмульгаторы, обладающие токсическим действием. Кондитерский жир, который также входит в состав свечей, облегчает введение и растворение суппозиториев.

Виферон - препарат, который укрепляет иммунитет и препятствует развитию вирусных заболеваний

Виферон — препарат, который укрепляет иммунитет и препятствует развитию вирусных заболеваний.

2Фармакологическая группа

Виферон 150000 является интерфероном. Относится к группе иммуномодулирующих лекарственных препаратов с противовирусной активностью.

3Фармакологическое действие

Действие интерферона человеческого рекомбинантного, являющегося основой Виферона, направлено на борьбу с вирусами и регулирование иммунитета организма. Благодаря антипролиферативным свойствам препарат подавляет избыточное размножение различных клеток и препятствует синтезу молекул ДНК и РНК инфекционных агентов.

Суппозитории содержат высокоактивные антиоксиданты, за счет чего способствуют устранению воспалительных процессов и ускорению регенерации клеток.

Средство активно не только по отношению к вирусам, но и к бактериям. Ускоряет естественный ответ организма на действие патогенных микроорганизмов, не вызывает привыкания.

4Показания к применению Виферона 150000

Лекарственный препарат предназначен для повышения иммунитета детей и взрослых, а также эффективной борьбы с различными вирусами. Назначается в составе комплексной терапии при таких заболеваниях, как:

  • ОРВИ;
  • пневмония;
  • менингит;
  • внутриутробное инфицирование;
  • вирусный гепатит;
  • герпес кожи и слизистых, в том числе его урогенитальная форма.

Виферон применяется в терапии ВПЧ, микоплазмоза, трихомониаза и прочих инфекционно-воспалительных заболеваний урогенитального тракта.

5Способ применения и дозировка Виферона 150000

Дозировка 150000 МЕ рассчитана на пациентов младшего возраста (до 7 лет). Детям назначают по 1 суппозиторию каждые 12 часов. Суточная доза интерферона для детей младше 7 лет — 300000 МЕ.

Недоношенным детям возрастом до 34 недель назначают по 450000 МЕ в сутки, т. е. по 3 суппозитория. Интервал между введением каждой свечи должен составлять 8 часов.

Препарат предназначен для ректального введения. Продолжительность терапии составляет 5 дней. По медицинским показаниям лечение можно повторить, однако между курсами применения Виферона следует соблюдать перерыв в 5 суток.

Для лечения взрослых и детей старше 7 лет требуется более высокая дозировка интерферона, поэтому в их терапии используется Виферон 500000 МЕ или 1000000 МЕ.

6Особые указания

Негативное влияние свечей на концентрацию внимания не выявлено. Препарат можно использовать со второго триместра беременности и в период грудного вскармливания. По показаниям врача применяется у детей любого возраста, в том числе недоношенных младенцев.

 По показаниям врача применяется у детей любого возраста, в том числе недоношенных младенцев

По показаниям врача применяется у детей любого возраста, в том числе недоношенных младенцев.

7Побочные действия Виферона 150000

Свечи провоцируют появление побочных реакций только в редких случаях. При непереносимости отдельных компонентов препарата возможны аллергические реакции, проявляющиеся на коже:

  • зуд;
  • покраснения;
  • высыпания.

В случае обнаружения подобных симптомов следует прекратить использование суппозиториев. Симптоматическое лечение аллергии не требуется, так как побочные действия Виферона обратимы и исчезают самостоятельно в течение 3 дней после его отмены.

8Противопоказания

Препарат не используют при индивидуальной непереносимости одной или нескольких составляющих свечей. В первом триместре беременности Виферон может применяться только по назначению врача.

9Передозировка

Случаи передозировки Вифероном неизвестны. При ненамеренном приеме высоких доз препарата или обнаружении дискомфортных симптомов во время лечения, необходимо обратиться к врачу.

В некоторых случаях препарат способен провоцировать аллергическую реакцию, в том числе кожный зуд

В некоторых случаях препарат способен провоцировать аллергическую реакцию, в том числе кожный зуд.

10Взаимодействие и совместимость

Свечи хорошо сочетаются и являются совместимыми с любыми лекарственными средствами. Комбинация антибиотиков или гормональных препаратов с Вифероном позволяет снизить их токсичность и дозирование.

С алкоголем

Спиртное способствует снижению эффективности Виферона. Поэтому во время прохождения курса терапии препаратом от употребления алкоголя следует отказаться.

11Производитель

Препарат разработан, произведен и реализуется оптовикам фармацевтической компанией «ФЕРОН». Страна изготовления — Россия.

12Условия отпуска из аптек

Суппозитории находятся в свободной продаже и не требуют представления рецепта от врача при покупке. Приобрести их можно в аптеках города или интернет-магазинах.

 во время прохождения курса терапии препаратом от употребления алкоголя следует отказаться

во время прохождения курса терапии препаратом от употребления алкоголя следует отказаться.

Сколько стоит?

Средняя цена упаковки Виферона (10 шт.) — 310 рублей. Стоимость может меняться в разных регионах реализации или зависеть от условий продавца, колеблется в пределах 280-390 руб.

13Условия и срок хранения

Для сохранения терапевтического эффекта свечи рекомендуется хранить на дверце холодильника (не замораживать). Необходимо беречь упаковку с препаратом от прямого попадания солнечного света и не допускать к лекарствам детей.

Срок годности — 24 месяца. По истечении срока препарат подлежит утилизации.

14Аналоги

К популярным препаратам на основе интерферона и структурным аналогам Виферона относятся такие лекарственные средства, как:

  • Гриппферон;
  • Интрон А;
  • Реаферон-ЛИПИНТ;
  • Интроферобион;
  • Генферон Лайт.

Подбирать иммуномодулирующее средство самостоятельно не рекомендуется. Аналоги Виферона выпускаются в разных формах и отличаются дозировкой интерферона, поэтому подбираются врачом индивидуально.

Отзывы врача о препарате Генферон: показания, побочные действия, применение, аналоги
Виферон

Чем отличается Виферон 150000 от 500000?

Числовые значения, содержащиеся в названии препарата, обозначают дозировку интерферона. Суппозитории по 150000 МЕ используются для терапии новорожденных и детей до 7 лет. Свечи 500000 подходят для лечения взрослых и пациентов школьного возраста.

15Отзывы

Диана, Калининград: «Совместно с Вифероном лечила молочницу медикаментами. Раньше заболевание появлялось часто, приходилось постоянно принимать препараты. По совету врача прошла курс терапии вместе с интерфероном, молочница больше не появляется. Заметила, что симптомы заболевания прошли быстрее. Уже на второй день применения Виферона пропали зуд и дискомфорт, а к концу курса исчезли выделения. Гинеколог сказал, что рецидивы молочницы появлялись из-за ослабленного иммунитета».

Елизавета, Льгов: «Моя дочка часто болеет, постоянно приходится лечить то от простуд, то от гриппа, то от инфекций кожи. На личном опыте убедилась, что если поставить ребенку свечку Виферон, утром точно не будет повышенной температуры. Нам препарат отлично помогает — быстро и безотказно. Не вызывает привыкания, действует всегда одинаково эффективно. Суппозитории маленькие, вводить их легко, и дочке при этом не больно. В моем случае вставить ребенку свечи легче, чем заставить выпить сироп».

Старков М. Л., педиатр: «Эффективный иммуномодулятор, подходит для комплексной терапии заболеваний инфекционной и вирусной природы, а также их профилактики. Для более выраженного действия препарата следует начинать его применение в первый день обнаружения тревожных симптомов. Средство в виде свечей наиболее безопасно (по сравнению с другими формами выпуска), поэтому подходит для лечения грудничков, беременных и кормящих женщин».